promedol.com

Кризис шагает по миру.

Как говорится в одной пословице, кому война, а кому мать родна.

Кто в плюсе:

  • Санофи-Авентис покупает Зентиву. Правда, при этом придётся расстаться с некоторыми из брендов, чтобы сделку пропустили антимонопольные ведомства. Судя по всему, фармацевтический монстр на этом не остановится. По некоторым данным, компания ведёт поиск дополнительных заёмных средств и раздумывает, кого бы ещё поглотить.
  • Мерк не прочь прикупить что-нибудь. Политика компании довольно интересна. Сначала Мерк сокращает 7200 рабочих мест, рассчитывая, что к 2013 году это сэкономит 4.2 млрд долларов (вот только интересно - а ради чего тратились такие безумные деньги на эту армию бездельников?). А затем заявляет, что надо бы что-нибудь поглотить, чтобы "выплатить большие дивиденды акционерам". Интересно, как можно выплатить дивиденды, потратив пару миллиардов? Или имеется в виду, собственно, стоимость акций?
  • Рош продолжает торговаться с Genentech. После того, как руководство компании Genentech отклонило предложение в 89 долларов за акцию, и запросило минимум 100 долларов, Рош послал руководство нахуй и обратился напрямую к миноритариям с предложением в 86,5 долларов за акцию. Подобная стратегия ведения бизнеса компанией Рош не в новинку - свои препараты они продвигают теми же грязными способами.

Кто в минусе: