promedol.com

Гомеопатия: всё лучшее - детям!

Очередное исследование на тему альтернативных методов лечения (гомеопатии, БАДов и прочей интенсивной уринотерапии) провели австралийские специалисты. Результаты были опубликованы на страницах издания Archives of Disease in Childhood.

Анализировали 39 случаев с детьми в возрасте до 16 лет, из них 4 летальных. Выводы, как и в любом серьёзном исследовании на тему гомеопатии, ожидаемы.

Альтернативное лечение наносит тяжёлый удар по здоровью детей - либо в связи с отказом от традиционной терапии, либо в связи с побочными эффектами такового лечения "натуральными средствами".

"Многие тяжелые случаи, связанные с отказом применять традиционные медикаменты, вызваны верой членов семьи в дополнительные и альтернативные препараты и их стремлением использовать их, невзирая на советы медиков", - указывают авторы.

Интересно, что скажут в Мельбурне, когда узнают, что в России "дополнительные и альтернативные препараты" пациенты используют не вопреки, а по совету дипломированных врачей, которые, в свою очередь, получили совет от других дипломированных врачей, которых компания типа Материи Медики наняла с целью сбыта своего говна?