promedol.com

FDA на страже американского здравоохранения.

FDA "прокатило" несколько контор:

  • Шеринг-Плау не позволили зарегистрировать SAPHRIS (asenapine). Кстати, весьма интересный препарат - сублингвальный антипсихотик для экстренного купирования шизофрении и МДП. Практически имодиум в психиатрии. Ждём развития событий.
  • Пфайзеру не позволили начать продажи Fablyn. FDA подозревает, что это средство от остеопороза не столько укрепляет кости, сколько отправляет на тот свет. Поглядим, разрешат ли к продаже в РФ. Ставлю два к одному - без проблем: на Липитор заканчивается срок патента, надо срочно что-то продавать, а лучше России места для слива ядов не придумаешь.

Комментарии (1)

Комментарий №425


Ramonchik

Так и должны работать достаточно независимые регуляторные органы. Есть сомнения - запретить. Пусть предоставят больше инфы. Облажались и соврали - оштрафовать так, чтоб мало не казалось (кстати с ШП так уже было году этак в 2002).

Если наши чиновники начнут так работать, то лекарств на рынке РФ поубавится, зато качество их станет лучше. И пропадет всякое дерьмо, на которое народ бабло тратит. Правда, большинство рассейских и всяких прочих "из 3-их стран родом" компаний разорится. Торговать-то дерьмом больше нельзя будет. Но это фантастика. Проще бабло за откат получать. И пусть пипл жрет все, что попало. И дохнет. Еще нарожают.