promedol.com

Дело американских врачей сфабриковано на Украине?

11 марта украинский сайт apteka.ua опубликовал у себя новость следующего содержания:

4 марта газета «The New York Times» сообщила, что федеральные должностные лица и обвинители США проводят расследования по факту получения врачами нелегальных вознаграждений от производителей лекарственных средств и медицинской техники.

Детище мориона под названием apteka.ua по какой-то причине пользуется особым уважением на medpred.ru, и является основным источником копипасты новостей на главной странице упомянутого медпред.ру, для имитации работы по обновлению и созданию контента.

Что касается нормальных людей, то сайт apteka.ua они не уважают. Во-первых, половина материалов на данном сайте публикуется на мове, а половина - на русском языке, что вызывает (в зависимости от степени националистических настроений посетителя) негативные чувства - от лёгкого раздражения до лютой, бешеной злобы. Во-вторых, сайт никогда не публикует точной ссылки на первоисточники своих новостей, что вообще-то - первый признак плагиатора и хама. Скажем, тот же медпред.ру ссылки приводит всегда. Но хохлам закон не писан.

В этот раз, поскольку новость интересная и по теме, и нигде больше не попадалась, я честно полез на сайт The New York Times и попытался найти первоисточник самостоятельно. Мне это не удалось. Ни в перечне статей от 4 марта, ни в поиске по ключевым словам Lewis Morris, Department of Health and Human Services, HHS, Medicare и Medicaid ничего подобного найдено не было. Также, никаких публикаций на эту тему не наблюдается на сайте собственно Департамента здравоохранения и социального обеспечения США. Возникает закономерный вопрос - откуда интернет-издание apteka.ua черпает информацию, и не относится ли она к тому же разряду, что и пресловутые фотографии "Голодомора"?


Комментарии (4)

Комментарий №508


Анонимус
Мощно задвинул про хохлов!!! Опять обо....радовались, горю других!!!

Комментарий №511


Анонимус
Я пошел дальше, и спросил в самой газете "Где первоисточник?", пока молчат...

Комментарий №516


Анонимус
всё смешалось в башке промедоловой: морион, Украина, голодомор, газета Аптека. Эт клиника...