promedol.com

Кризис шагает по миру

В двух словах:

  • Пфайзер выкидывает на улицу более пятиста итальянских медрепов. Кто же будет теперь кормить итальянских семейных врачей пиццей за назначение Липитора? О, мама миа...
  • Ратиофарм продадут не раньше 2010 года. Согласно официальным заявлениям Меркле - не хотят продешевить. Согласно альтернативному мнению - эта тухлая контора никому не впёрлась. В частности, Теве не нужны производственные мощности компании, а Санофи-Авентис задаром не сдался отдел сейлз (что логично - возьми таких гениев мысли на работу, они и Санофи вместе с Авентисом по миру пустят).
  • Новые слухи о продаже Актависа - на сей раз из уст Рейтер. Хотя все эти регулярно публикующиеся "по сообщениям анонимных источников" предположения с негодованием отвергаются руководством крупнейшей исландской дженериковой компании, частота возникновения подобных публикаций наводит на мысли о дыме, который всегда сопутствует огню.
  • Генезис объявил о банкротстве. Вполне ожидаемое событие, после того, как соучредитель этого холдинга по фамилии Хромов застрелился, а соучредитель по фамилии Грирориади выбросился из окна.
  • Лекарства в первом квартале 2009 года могут подорожать на четверть. В первую очередь это касается импортных лекарств - доллар стремительно набирает силу, и стоит сейчас уже столько, сколько стоил в далёком 2002 году. Глава Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей Виктор Дмитриев в предвкушении потирает руки - дженерики будут брать лучше, потому что они дешевле. Плюс к тому, в декабре вступил в действие указ, согласно которому при проведении тендеров отечественные производители имеют 15% преференции (то есть предпочтение отдаётся иностранной компании, если она сможет обеспечить цену ниже минимум на 15%). Вопрос качества в условиях кризиса никого не интересует.