promedol.com

Новости

Новости проекта  Антиспам

promedol

Малость зачистил спам, которого насыпали за последние дни, пользуясь моим отсутствием.

Капча в наш век коллективного разума показывает полную несостоятельность.

Отключил возможность добавления комментариев для анонимусов. Позже включу авторизацию через соцсети.

Новости проекта  Убийца Фейсбука

promedol

О том, что такое Диаспора*, можно прочесть в Википедии, например. Или в моём материале двухлетней давности. Теперь - о том, что эта социальная сеть представляет из себя на самом деле. Взгляд изнутри.

Собственный "стручок" ("pod") Диаспоры* я поддерживал два с половиной (даже больше) года, с сентября 2014. Мотивация - ну во-первых, было любопытно, знания и ресурсы есть, почему бы и не попробовать? Во-вторых, всяческие фейсбуки меня не устраивали, и не устраивают категорически, и меня там никогда не было и не будет (а если будет, то не под настоящим именем, и с "левым" телефоном - с анонимной симкой, купленной из-под полы).

В общем-то, теперь мне понятно, что это было бесполезной тратой времени, а "распределённая социальная сеть", "убийца фейсбука" - полное дерьмо, во всех смыслах - и в техническом, и в социальном.

Кому читать дальше неинтересно - кратко резюмирую сразу: не связывайтесь с Диаспорой*, потратите время и нервы. А pod.promedol.com закрыт, навсегда.

pod is closed

Кому интересны подробности - ну что же, попробуем объяснить.

Новости проекта  Десять лет онлайна

promedol

Я хотел сегодня поставить песенку Led Zeppelin "Ten Years Gone". Символично, и название подходит.

Проблема в том, что она мне не нравится. Не вставляет.

Потом хотел поставить песню Мищуков "Двадцать лет прошло". Она мне нравится, но она про двадцать лет. Выкрутиться думал банально - бла бла, год за два.

А потом понял, что хочу поставить вот эту.

 

 

Не в тему?

Мой проект, мой юбилей. Что хочу, то и ставлю.

В России  Гомеопатия всё

promedol

Ну что, дождались, наконец.

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН призвала ФАС пресечь рекламу, заявляющую о наличии у гомеопатических средств лечебных свойств ранее, 6 февраля.

Вместе с тем РАН рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические средства из государственных медицинских учреждений и не включать препараты в новые обновляемые стандарты оказания медицинской помощи. На упаковках, по мнению комиссии РАН, необходимо информировать об отсутствии доказанной клинической эффективности.

 

Большие приветы медрепам таких уважаемых компаний, как Материя Медика.

Вместе с тем, не очень понятны причины данного внезапного пиздеца. Мотивация явно не в заботе о здоровье граждан. Скорее, отечественные фармацевтические компании решили немного расчистить предполье таким вот образом.

В самом деле, многие из больных простудой тратят деньги на анаферон или оциллококцинум (не уверен, что правильно написал название этой адской хуиты, но гуглить лень). Следовательно, они не тратят деньги на арбидол и кагоцел. А это чрезвычайно не нравится отечественным производителям вышеуказанных лекарственных препаратов. Денег лишних не бывает, а в кризис - так тем более.

Отдельно замечу, что для лечения той самой простуды и анаферон, и арбидол одинаково бесполезны.

Но на это, как обычно, всем похуй.

 

События  С Новым Годом, медпредишки и врачишки!

promedol

Ну чо, неплохой такой год. Мы запомним его благодаря тяжёлой поступи импортозамещения, "вы держитесь тут" и другим радостным (и не очень) событиям.

С наступающим, дамы и господа.

P.S. На заголовок меня вдохновил комментарий одного анонимуса

В России  Передовое здравоохранение

promedol

Сегодня на заседании Совета по противодействию коррупции доклад делал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев доложил о работе органов внутренних дел по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных денежных средств. Согласно представленным им данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура.

Источник

В общем, отрадно, что хоть в какой-то области наша медицина была, есть и остаётся передовой. Сфера закупок медикаментов - это ад кромешный. Тут я с министром согласен. Непонятно только - что делать собираются?

В мире  В лучших китайских традициях

promedol

В Китае результаты 80% клинических исследований оказались элементарно подделаны.

Огромное число исследований были проведены ненадлежащим образом, имели неполные данные или вообще не проводились никогда. Сообщниками становились и третьи лица, в чьи обязанности входила независимая экспертиза клинических испытаний — им либо угрожали, либо платили. Подобные случаи были не единичны — служебным положением злоупотребляли на всех уровнях, в этом были замечены даже не отдельные люди или организации — практически вся система клинических испытаний в Китае работала подобным образом. Кроме того, даже на ученых, которые занимались исследованиями, оказыывалось давление — от них требовали исключительно положительных результатов.

Источник

Это просто чудесно, я считаю.

У нас в Отечестве, впрочем, большинство исследований в принципе не соответствует критериям доказательной медицины. Без всяких подделок.

В России  Патенты: конец всё ближе

promedol

(Принудительное лицензирование) воспринимается очень болезненно, но этот путь нужно пройти. Игорь Юрьевич (Артемьев — глава ФАС), закрепите это в законодательстве так, чтобы производители были, конечно, защищены от какого-либо административного произвола, но это справедливо и так работают во многих странах: когда поставщик единственный в мире, единственный производитель или какая-то другая уникальная ситуация.

Игорь Шувалов.

Эти слова были сказаны на расширенном заседании коллегии ФАС.

До этого президент AIPM Игорь Шипков осмелился вякнуть в сторону ФАС:

Если это прессинг для отвода глаз и последующего введения принудительного лицензирования, то это один вопрос. А если это нормальное желание государства оптимизировать цену, это совсем другой разговор.

medvestnik.ru

"Один вопрос, другой разговор" - вот такую грозную он предложил ФАС "вилку выбора". Либо вступайте в диалог, либо...

Ну и что "либо"-то?

Президент AIPM, очевидно, решил напугать дикобраза голой жопой.

Судя по поднявшемуся движняку, разговор теперь пойдёт действительно другой. И этот разговор крайне не понравится зарубежным фармацевтическим производителям. Думается мне, что, как сложилось в последнее время в нашем Отечестве, ещё пару месяцев тему помуссируют, пообкатывают, потом выступит Президент - и всё.

Принудительно лицензированные дженерики, очевидно, хлынут и в ближнее зарубежье.

Уважаемые представители оригинальных компаний!

Скромнее надо было быть. А теперь вам пиздец. Всё.

В России  ЕГАИС для лекарств

promedol

С 1 января 2017 года в России будет проводиться эксперимент по маркировке отечественных лекарств QR-кодом. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на заседании Государственно комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Источник.

В принципе, идея ожидаемая. Бухло давно уже маркируется и продаётся через эту самую единую государственную автоматизированную информационную систему, работающую через жопу. Продавцы воют, ругаются, но деться им некуда. Вроде бы шубы тоже маркируют этой самой ЕГАИС, но я мехов не ношу, и особо не в курсе ситуации.

В теории, путь каждой упаковки лекарственного средства можно будет проследить от завода-изготовителя до конкретной аптеки. На практике, посмотрим, что выйдет. Несмотря на то, что инициаторы уверяют - лекарства не подорожают! - вариантов развития событий в нашем Отечестве всегда больше одного. То есть, либо да, либо нет.

Фармацевтические компании относятся к идее по-разному. Р-фарм "за" обеими руками, и уже внедрил у себя подобное самостоятельно. Санофи - говорит, что это дорого. Вертекс говорит, что участвовать в подобной хуите не собирается. Штада очень хочет поучаствовать.

Новости проекта  Индекс Контагиозности - прогресс

promedol

Пришёл к выводу, что писать нужно без оглядки на любых консультантов.

Никто мне не поможет.

Делай, что хочешь - и похуй. Как там, у тамплиеров. Делай, что должен - и будь, что будет. Или у госпитальеров. Или у иезуитов. Или у масонов.

Подозреваю, это уже в нашем веке придумали.

Игрушечные солдатики